16 de jan. de 2014

Kibe assado de proteína de soja (vegana)



"A compaixão para com os animais é das mais nobres virtudes da natureza humana" Charles Darwin

Já fiz esse kibe vááárias vezes! Super rápido e mega fácil de fazer!
Receita levemente adaptada do blog Dica Veggie

Kibe de proteína de soja
Ingredientes:

1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
1 xícara de chá de tribo para kibe
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola bem picadinha
sal a gosto
pimenta síria a gosto

*eu não tinha dessa vez, mas você pode colocar também salsinha, cebolinha e ou hortelã, ficam muito bom! ;)

Preparo:

Primeiramente hidrate o trigo e a soja (separadamente). Assim que hidratados, escorra - não deixe de espremer bem para sair bem a água ok!
Num recipiente misture todos os ingredientes.
Molde os kibes e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Esse kibe com molho de pimenta com tahine (você acha esse molho no mercado), fica divino!


2 comentários:

  1. Gostei da receita Fernanda,
    Vou compartilhar com uma amiga que é vegetariana. E também vou tentar fazer um dia, parece ser muito saudável e gostoso.
    Beijos e ótimo final de semana ;)
    Jana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Janaína!
      Depois me conta se gostou ! :)
      Bom fds pra vc tbm!
      Bjão

      Excluir